Кровля-ЗА
Кровля-ЗА
Запорожье, пр. Металлургов,6, оф.140, 3 этаж
Штукатурка белая с фактурой "Короед" ШФ-1 Полимин (25кг)

Штукатурка белая с фактурой "Короед" ШФ-1 Полимин (25кг)

97.06 грн
Купить
Ед. изм. 1 мешок
Поставщик Кровля-ЗА
Производитель Polimin
Описание

Тип продукции: Штукатурка декоративная "короед"

Производитель: ПОЛИМИН
Наименование товара: ШФ-1 (25 кг)

Основа штукатурки: цемент

Сфера применения: для внутренних и наружных работ

Срок годности: 12 месяцев от даты изготовления

Область применения:

Штукатурка Полимин ШФ-1 используется для высококачественной декоративной отделки стен и фасадов зданий при выполнении как внутренних, так и наружных работ. Фактуру можно создавать по различным минеральным поверхностям: бетон, цементные штукатурки (Полимин ШЦ-1, ШЦ-2) или применять в качестве одного из вариантов финишного покрытия при утеплении фасадов зданий по системе Полимин Тепло-фасад.

Преимущества штукатурки ПОЛИМИН ШФ-1 (25 кг):
Разнообразное рисунки
Легко колеруется
Водостойкая
Паропроницаемая
Пожаробезопасная
Морозостойкая
Экологически безопасная

Подготовка основания:

При подготовке основания руководствоваться требованиями СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001.
Основание должно быть твердым и ровным (впадины и раковины основания мешают образованию рельефа) и очищенным от пыли, жира и других загрязнений, снижающих адгезию. Биопораженные участки поверхности обработать антисептиком Полимин КА-23. Водопоглощающие основания пропитывают (с дальнейшей сушкой) грунтовкой Полимин группы АС. Поверхности, которые были покрыты смесями на основе мела или извести, тщательно смывают, а покрытия из масляных и полимерных красок удаляют механическим путем.

Выполнение работ:

Смесь медленно всыпают в емкость с расчетным количеством воды с температурой 15...20°С и одновременно перемешивают до получения однородной массы. После 3-5-минутного выдерживания растворную смесь перемешать повторно. Получение цветной штукатурки возможно путем подкрашивания растворной смеси щелоче- и светостойкими пигментами или окрашиванием фактурной поверхности фасадными красками. Для подкрашивания раствора в условиях стройки сухие пигменты точно взвешивают на каждый мешок и перемешивают с сухой смесью или водой, жидкие - с водой для замешивания. При этом, для однородности цвета, относительное количество воды, условия и технология нанесения всех замесов должны быть одинаковыми.
Растворную смесь наносят на подготовленную поверхность стен снизу вверх. Затем снимают лишнюю растворную смесь до появления фактурообразующих зерен, при этом инструмент необходимо держать под углом 50° к отделываемой поверхности. К созданию структуры приступают в момент начала схватывания штукатурки (не ранее, чем через 5 мин после ее нанесения, в зависимости от типа основания и условий выполнения работ). Бороздчатые штукатурки структурируются при помощи терки с упругой поверхностью (пластик) путем легких поступательных или вращательных движений по поверхности. Инструмент при этом необходимо держать параллельно обрабатываемой поверхности. Рисунок определяется траекторией движения терки и частотой ее приподнимания, что дает возможность получить горизонтальные, вертикальные, круговые либо перекрестные борозды. Мастерство исполнителя придает особенный почерк, индивидуальный вид и привлекательность рисункам, разнообразие и неповторимость.

Технические характеристики штукатурки ПОЛИМИН ШФ-1 (25 кг):

Состав: цемент, добавки, модификаторы
Пропорции смешивания: 4 - 5 л воды на 25 кг сухой смеси
Зерно штукатурки: 2,5 мм
Время применения растворной смеси не менее 1 часа
Прочность сцепления с основанием не менее 0,5 МПа
Морозостойкость не менее 75 циклов
Температура эксплуатации от - 30°C до 70°C
Расход: 3,5 - 4,0 кг/мІ
Упаковка: Штукатурка Полимин ШФ-1 фасуется в мешки по 25 кг
Хранение: В фирменной герметичной упаковке, в сухих помещениях - 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

Примечание:

Работу выполнять при температуре воздуха и основания 5... 30°С и относительной влажности воздуха 55-65%. На протяжении 2-3 дней штукатурку оберегают от дождя, чрезмерного пересыхания и воздействия отрицательных температур. Для гарантии однородности цвета по всей поверхности использовать материалы одной партии, придерживаться стабильности дозировки воды и выполнять работу по одной поверхности, придерживаясь правила "мокрое на мокрое". При вынужденных перерывах вдоль линии нанесенной штукатурки приклеивается липкая лента, по которой наносится декоративная штукатурка и структурируется. Перед возобновлением работы ленту следует удалить вместе с остатками штукатурки.

Рекомендации:

При работе с сухой смесью используйте респиратор. В состав смеси входит цемент, которые с водой создают щелочной раствор. При попадании смеси в глаза немедленно промойте их водой и проконсультируйтесь с врачом. Вода после мытья инструмента перед выливанием в канализацию должна отстояться. Густому остатку перед утилизацией дают затвердеть.

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!