Кровля-ЗА
Кровля-ЗА
Запорожье, пр. Металлургов,6, оф.140, 3 этаж
Клей для каминов, печей и "теплых" полов П-11 Полимин (25кг)

Клей для каминов, печей и "теплых" полов П-11 Полимин (25кг)

60.59 грн
Купить
Ед. изм. 1 мешок
Поставщик Кровля-ЗА
Производитель Полимин
Описание

П-11 ТЕРМО-КЛЕЙ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ КАМИНОВ, ПЕЧЕЙ И "ТЕПЛОГО" ПОЛА

Свойства:
Повышеная адгезия (1 МПа)
Стойкий к смещению
Водо и морозостойкий
Термостойкий
Экологически чистый

Полимерная композиция на основе цемента и модификаторов ведущих европейских производителей.

Применение

Клей для плитки Полимин П-11 евростандарт предназначен для кладки керамических и других облицовочных материалов с водопоглощением не менее 1%, размером не более 400х400мм на бетонных, кирпичных и оштукатуренных недеформируемых основаниях внутри и снаружи зданий.

Подготовка основания

При подготовке основания руководствоваться требованиями ДБН В.2.6-22-2001 СНИП 3.04.01-87. Основание должно быть сухим, прочным, очищеным от наплывов, участков со слабой прочностью, пыли и веществ снижающих адгезию (жиры, масло, краска и.т.д)

Небольшие неровности и выбоины в основании можно заделать этой же смесью Полимин П-11. При необходимости выравнивание стен выполняют смесями Полимин ШЦ-1, ШЦ-2, выравнивание полов выполняют смесями Полимин СЦ-5, ЛЦ-2.

Гипсовые и сильно впитывающие основания для улучшения адгезии и выравнивания, впитывающей способности необходимо обработать грунтовками Polimin групы AC

Инструмент для работы

Электродрель с мешалкой, емкости и инструменты из нержавеющих материалов (шпатель, металлическая терка с зубчатым краем).

Приготовление растворной смеси

Сухую смесь Polimin П-11 всыпать в соответствующее количество чистой воды комнатной температуры и перемешать малооборотной дрелью с насадкой для смешивания либо вручную до получения однородной массы с заданой подвижностью без комочков. После 3-5 выдерживания смесь перемешать повторно.

Укладка облицовочных материалов

Облицовочную плитку не увлажняют. Растворную смесь Полимин П11 наносят на отделываемую поверхность шпателем или гладкой стороной терки и разравнивают зубчатым шпателем. Высоту зубцов шпателя подбирают в зависимости от размеров облицовочного материала (см. таблицу расхода). Смесь следует наносить на такую площадь, которая может быть облицована за время, пока раствор еще свежий (т.н. открытое время клея). Для достижения лучшего сцепления плитки вдавливают силой в клеевый раствор небольшими поворотными движениями. попровлять уложеную плитку допускается не позднее 15-20мин после укладки. Облицовку выполняют с открытыми швами (ширина шва выбирается в зависимости от размера плитки). Для этого рекомендуется использовать расшивочные крестики или шур. Устойчивость растворной смеси к сползанию позволяет укладывать плитку сверху вниз. Клеевый раствор П-11 не должен заполнять швы более, чем наполовину. Затирку швов производят с помощью затирки Полимин Fuga.

Рекомендации

Работу рекомендуется выполнять при температуре основания и воздуха 5 .. 30 и относительной влажности воздуха 55-65%. Сквозняк, высокая температура и сильно впитывающая основа уменьшают открытое время клея, а низкая температура и повышеная влажность замедляют процесс схватывания клеющего раствора. При облицовке помещений с влажным режимом эксплуатации, а также при укладке плиток имеющих небольшие дефекты (вогнутость, выпуклость) растворную смесь дополнительно наносят сплошным слоем 1-2мм на облицовочную плитку.

Условия хранения

Polimin П-11 нужно хранить в герметичной (фирменой) упаковке и в сухом месте при температуре не выше 40, гарантийный срок хранения 12 мес с даты изготовления.

Правила безопасности и экологии

При работе с сухой смесью используйте распиратор. В состав смеси входит цемент, который с водой создает щелочной раствор, раздражающий кожу и глаза, поэтому:
при попадании смеси в глаза немедлено промойте их водой и проконсультируйтесь с врачем;
работайте в защитных руковицах

Инструменты и емкости моют чистой водой непосредственно после использования. Вода после мытья инструмента перед выливанием в канализацию должна отстояться. Густому остатку перед утилизацией дают затвердеть.
Упаковка

Клей Polimin П-11 "Термо-Клей" фасуется в мешки по 25 кг.

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Клеи, Герметики

Качественно, недорого

Силиконы. Доставка по Украине

(068) 746-08-13 со склада в Одессе
Клей для плитки

Большой выбор строй материалов

Цена от производителя, только у нас

098-888-90-96
Клей для паркета

Низкие цены, от производителя

Высокое качество, быстрая доставка

067-398-14-65
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!